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Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA La Estanzuela.
Fecha :  09/07/2018
Actualizado :  09/07/2018
Tipo de producción científica :  Artículos en Revistas Agropecuarias
Autor :  FARIÑA, S.; STIRLING, S.; MARTÍNEZ, R.; MENDOZA, A.; MORALES-PIÑEYRUA, J.; HIRIGOYEN, D.; CARTAYA, A.
Afiliación :  SANTIAGO FARIÑA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria); MARÍA SOFIA STIRLING SANTOS, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.; ROCÍO MARTÍNEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ALEJANDRO FRANCISCO MENDOZA AGUIAR, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JESSICA TATIANA MORALES PIÑEYRUA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; DARÍO JAVIER HIRIGOYEN TREVIN, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ANDREA MARIA DEL CARMEN CARTAYA DE LEON, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.
Título :  Proyecto 10-mil: módulos de intensificación lechera
Fecha de publicación :  2018
Fuente / Imprenta :  Revista INIA Uruguay, 2018, no. 53, p. 22-26.
Serie :  (Revista INIA; 53).
ISSN :  1510-9011
Idioma :  Español
Notas :  Además, en el marco del proyecto participan 5 estudiantes de Maestría, 3 estudiantes de Doctorado y 15 estudiantes realizaron pasantías o trabajos de fin de carrera de Escuelas Agrarias o carreras de UDE y UdelaR.
Contenido :  El Proyecto 10-MIL, instalado en INIA La Estanzuela desde junio de 2017, tiene como objetivo evaluar diferentes sistemas lecheros apuntando a lograr una alta cosecha de forraje y alta producción de sólidos por hectárea, con vacas de dos tamaños (Holando tradicional y Holando neozelandés). De esta forma, el proyecto define cuatro sistemas productivos en estudio (o módulos) que difieren en la estrategia de alimentación y en el genotipo animal que utilizan, pero tienen una misma meta productiva: cosechar al menos 10 toneladas de materia seca (MS) de forraje/ hectárea (ha) de vaca masa (VM) y producir como mínimo 1.000 kg sólidos/ha de VM. Los cuatro sistemas tienen la misma carga animal, en términos de kg de peso vivo por hectárea.
Palabras claves :  DEP (Diferencia Esperada en la Progenie); EFICIENCIA DEL PASTOREO; SISTEMAS LECHEROS.
Thesagro :  PRODUCCION ANIMAL; PRODUCCION LECHERA.
Asunto categoría :  --
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/10737/1/revista-INIA-53-Junio-2018.p.22-26-Equipo-Lecheria.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA La Estanzuela (LE)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LE102517 - 1INIAP - DDPP/REVISTA INIA/2018/53revinia53

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Biblioteca (s) :  INIA Las Brujas.
Fecha actual :  09/09/2021
Actualizado :  24/05/2022
Tipo de producción científica :  Serie FPTA
Autor :  RUSSO, M.; ELICHALT, M.; URRUZOLA, N.; MEDRANO, A.; CADENAZZI, M.; GODIÑO, M.; BATTHYANY, C.; MALACRIDA, L.
Afiliación :  MÓNICA RUSSO, Escuela de Nutrición, Universidad de la República.; MARTA ELICHALT, Escuela de Nutrición, Universidad de la República.; NAHIR URRUZOLA, Departamento de Ciencia y Tecnología de Alimentos. Área Evaluación Sensorial. Facultad Química, Universidad de la República.; ALEJANDRA MEDRANO, Departamento de Ciencia y Tecnología de Alimentos. Área Evaluación Sensorial. Facultad Química, Universidad de la República.; MÓNICA CADENAZZI, Departamento de Biometría, Estadística y Computación. Facultad de Agronomía, Universidad de la República.; MARCELA VERONICA GODIÑO SILVA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; Secretaría Técnica, Mesa de Trigo. INIA; CARLOS BATTHYANY, Instituto Pasteur de Montevideo. Director Ejecutivo. Uruguay.; LEONEL MALACRIDA, Departamento de Fisiopatología, Facultad de Medicina, Universidad de la República.
Título :  Caracterización nutricional y en compuestos bioactivos de trigo nacional.
Fecha de publicación :  2021
Fuente / Imprenta :  Montevideo (UY): INIA, 2021.
Páginas :  38 p.
Serie :  (Serie FPTA-INIA; 92).
ISBN :  e-ISBN: : 978-9974-38-455-2
Idioma :  Español
Notas :  Proyecto FPTA 323: "Caracterización nutricional y en compuestos bioactivos de trigo en Uruguay. Variabilidad de genotipos y ambientes". Período de ejecución: Junio 2014 -Setiembre 2017. Institución Ejecutora: Universidad de la República, Escuela de Nutrición. Directora del proyecto: Mag. Lic.Nut. Mónica Russo. Equipo de trabajo: Marta Elichalt, Nahir Urruzola, Alejandra Medrano, Mónica Cadenazzi, Marcela Godiño, Carlos Batthyany, Leonel Malacrida.
Contenido :  El trigo ocupa un lugar de privilegio en la cultura alimentaria nacional y en el equilibrio de la dieta humana. Es el cereal más consumido y constituye la primera fuente de energía alimentaria de la población. En esta publicación se presentan los resultados y conclusiones en relación a la calidad nutricional y en compuestos bioactivos de trigo nacional en diferentes genotipos y ambientes y a su actividad antioxidante en ensayos "in vivo".
Thesagro :  ALIMENTACION HUMANA; CEREALES; TRIGO; VALOR NUTRICIONAL.
Asunto categoría :  Q01 Ciencia y tecnología de los alimentos
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/15967/1/Inia-Fpta-92-proyecto-323-Marzo-2021.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB102816 - 1INILB - DDUY/INIA/FPTA/92fpta 92
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